Friday, June 24, 2016

Ginseng 154




+

Ginseng ist in den Bergwldern Ostasiens heimisch, kultiviert wird die Pflanze en China, Corea, Japón und Russland. Der Sehr hnliche Amerikanische Ginseng ist in der Weiten comparte EE. UU. und Kanadas beheimatet. Das Drogenmaterial stammt vornehmlich aus China, Corea del und, teilweise aber auch aus deren Nachbarlndern. In der Pflanzenheilkunde verwendet hombre muera getrockneten Wurzeln des Ginsengs (ginseng radix). Ginseng Ginseng Merkmale ist eine del bis zu 80 cm Hohe Staude mit einem einzigen Trieb und Kurzem Wurzelstock. Die handfrmigen Bltter haben 1-4 dedo. Ferner Multiob die Pflanze kleine Weie Blten en Dolden rote und, beerige Steinfrchte, die zwei jeweils Samen enthalten. Von den vielen existenten Arten von der wird Ginseng Ginseng koreanische am geschtzt hchsten. Vom koreanischen Ginseng gibt es Weien den Ginseng, bei dem morir Wurzeln nach dem Ernten direkt gebleicht, geschlt und getrocknet werden und den Roten Ginseng, bei dem morir Frisch geernteten Wurzeln vor der Trocknung ERST noch 1,5-4 Stunden gebrht werden und nach dem trocknen Eine durchscheinend rtliche Frbung zeigen. Die Droge besteht aus zylindrischen, relativ Groen Wurzeln, die der Mitte hufig von un geteilt mehrfach sind. Rinde Die ist Auen hellbraun bis hellgelb bzw. beim Roten Ginseng rtlich-Braun. Im Inneren ist die Wurzel wei bis hellgelb, hart und sprde. Ginsengwurzel verstrmt einen Recht Schwächen, aber angenehmen Geruch. Die Wurzel Anfangs schmeckt amargo, spter geht der Geschmack en s und ber schleimig. Artikelinhalt Heilpflanzenlexikon A-Z




No comments:

Post a Comment